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酢豚!

今日は、酢豚ぁ~!!!
レシピは、4人分なので半分の分量で作りました。
酢豚ぁ~!

<材料 ・4人分 )
豚角切り肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ピーマン 2個

■ (肉の下味)
塩 一つまみ
酒・片栗粉 各小さじ1
こしょう 少々

■ (揚げ衣)
卵 1/2個
水 大さじ2
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ1

■ (甘酢あん)
砂糖・酢・トマトケチャップ
各大さじ3
しょう油・酒 各大さじ1
塩 一つまみ
水 大さじ2

■ (水溶き片栗粉)
片栗粉・水 各大さじ2

<作り方>
1.豚肉は下味をつけます。玉ねぎはくし切り・人参は
乱切りにピーマンは1個を6等分に切る。

2.ボウルに衣の材料を合わせ、よく混ぜます。
別のボウルにあんの材料を合わせておきます。

3.160℃の揚げ揚げ油で人参を3分ほど素揚げし、油を切っておきます。
玉ねぎ・ピーマンもさっと油通ししておきます。

4.油の中に、揚げ衣をまぶした豚肉を1つづつ入れ揚げ、油をきっておきます。
全部揚がったら、180℃に上げて、豚肉を2度揚げする。

5.フライパンに油を熱し、あんの材料を混ぜながら入れ
水とき片栗粉でトロりとするまで火を通します。
野菜と豚肉を戻し入れてあんを全体によくからめます。
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魔裟斗 6歳 ♂ 
2003.9.22 東京生まれ

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